О куклах реборн

Перейти вниз

О куклах реборн

Сообщение  Admin в Вс Фев 27, 2011 7:57 pm

Куклы дети Reborn baby выглядят настолько достоверно, что порой их невозможно отличить от настоящих живых малышей.
Все куклы Reborn изготовлены в одном экземпляре, продаются только на аукционах или у художников.
Их можно купать, причесывать, переодевать. К тому же многие дизайнеры специально шьют вещи на этих карапузов. Сами мастера называют свои произведения - «детьми» и ждут, когда их заберут «мамы». Причем у каждой куклы есть свой день рождения и имя.


Реборн дословно переводится с английского как "заново рожденный, перерожденный", и в названии заключена сама суть этих кукол. Реборны появились как авторская переделка фабричной виниловой куклы, очень часто игровой (например, одними из самых распространенных пупсов для изготовления кукол reborn до сих пор являются куклы фирмы Berenguer). Многие известные художники живо отреагировали на увлечение реборнами и стали продавать наборы для изготовления кукол реборн, - с них перед началом работы над куклой по меньшей мере не надо было снимать родную фабричную краску. Хотя термин реборн распространяется и на кукол из таких наборов, в профессиональной среде их часто называют newborn, то есть "новорожденный".

В начале 90-х в США реборны выделились в отдельное направление кукольного искусства; хотя не прошло и двадцати лет, сейчас реборнинг - это одно из самых активных, мощных и любопытных направлений у художников и коллекционеров в мире.

В Россию реборны пришли совсем недавно - примерно в 2007-2008 году, и только сейчас начинают появляться в редких специализированных магазинах и на профессиональных выставках. Однако в Рунете поклонники реборнинга уже сформировали несколько активных групп.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 41
Очки : 62
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-27

http://lovreborn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения